Твое лицо мне не знакомо даже...

Виктор Новиковъ
Твое лицо мне не знакомо даже.
Когда же мы успели постареть?
Хотим воскреснуть в мире трёхэтажном,
Но стен бумажных не преодолеть.

Окон пустых все больше, все темнее
Прямоугольные глазницы их печор.
Холодный зев. Теряется надежда,
И не налит до времени кагор.

Но даже здесь знакомые найдутся -
Зашедшие случайно простаки.
Не званные в избрании клянутся,
Схватившие судьбу не с той руки.

Не помню: сон был в руку или в тело?
Бегу на третий, голову сломя.
И, забывая на вопрос ответить,
Срываю петли злого сентября.

Благодарю за ветер, за карету.
Живу как все, привыкшие страдать.
Лишь иногда приходишь ты. Приметы
Все сходятся. Зачем же умирать?

2013