До грибов я, друзья, хоть и падкая...

Лена Рыхлова
          * * *
До грибов я, друзья, хоть и падкая,
на других грибников не в обиде -
дождь прольется, и ржавыми шляпками
снова мшистая зелень обита.

Я хожу, от щедрот таких ахаю -
и на сушку полно, и на суп есть!
Вот еще подосиновик…
                Махонький,
а глядит исподлобья, насупясь.

Ну, смеюсь я, бирюк!
Он хоть  рос один,
и тому - теплый солнышка лучик.
               
…хорошо как в лесу-то, Господи!
Неужели в раю Твоем лучше?