Жизнь - песчинка

Федор Лысич
Наша жизнь, как песчинка на пляже
Затерялась на грешной Земле,
Унесут её волны и даже
Не заметит никто и нигде.

Пролетит может быть жизнь не скоро,
Может завтра угаснет, как свет.
Твои мысли взорвутся, как порох,
Разлетятся быстрее ракет.

В этой жизни мне часто не пелось.
Ничего не достиг без борьбы.
Мне родиться бы снова хотелось!
Да прожить не по воле судьбы.