Если долго смотреть

Андрей Баранов
Если долго смотреть на воду
Очень долго смотреть на воду
Бесконечно смотреть на воду
Ты наверное станешь рыбой
Поплывешь к океану-морю
Через мели и перекаты
Через омуты и пороги
Чешуей на солнце сверкая

Если долго смотреть на небо
Очень долго смотреть на небо
Бесконечно смотреть на небо
Ты наверное станешь птицей
Другу-ветру подставишь крылья
Языком журавлиным вскрикнешь
Полетишь высоко над миром
С высоты этот мир прощая

Если долго смотреть на пламя
Очень долго смотреть на пламя
Бесконечно смотреть на пламя
Ты и сам в него превратишься
Запоешь закружишься в печке
На горячих углях танцуя

Все смотреть и смотреть на небо
Все смотреть и смотреть на воду
Все смотреть и смотреть на пламя
Чтоб не видеть
Не видеть
Не видеть