Примерив покрывало сна...

Сергей Староверов
Примерив  покрывало  сна,  ночь  наступает
И мелкий  дождик грустно  плачет за  окном
Ты засыпаешь вновь  одна,  сон  приступает
К   своей   обязанности    согревать   теплом

Закроет    веки,   тяжестью  своей  усталость
Посланница Луны  мечта,  взмахнет крылом
И  я  опять  приду  и  на  всю  ночь останусь
Твой сон  беречь,  окутав  лаской  и  добром

Волна,   мне  в  помощь   убаюкает  накатом
Прохладный  ветер  повод  даст  тебя обнять
Гром попрошу я, чтобы  не  будил  раскатом
До зорьки буду сон своей любимой охранять

Спи  милая,  я  за  руку  тебя  держу, я рядом
Счастливая   улыбка  пусть  не  сходит с  уст
Ни мерзким словом, ни измены подлым ядом
Уж   не  разбудит  твою  душу  боль и грусть

Я попрошу у ночи: Не спеши, дай еще время
Она  так сладко спит, не трогай,  не буди  ее
Такое   милое  и  чудное  небесное  творенье
Создателя триумф  и воплощение любви мое