старые фото

Владимир Зозуля
Был он словно добрый знакомый,
И какой-то другой совсем,
Окружающий мир огромный,
Когда было нам двадцать семь.

   По-другому там пели птицы.
   И на вкус был другим пломбир.
   С фотографий знакомых лица
   По-другому глядят на мир…

А на этих вообще по двадцать.
Или даже меньше еще…
Но ведь было же это, братцы!
Почему же теперь не в счет?

   Почему теперь по-другому?
   По-другому на вкус и цвет.
   Где он прежний, такой 
                знакомый?
   Почему его больше нет?

Мы ведь верили так наивно,
С простодушинкою дурной,
В его неба оттенок дивный
Обнимающий свод земной.