Старый альбом вечерами листая

Владимир Воднев
Немыслима жизнь без любимых и близких,
Без верных друзей, что надежней гранита,
Любовь невозможна без первой записки,
Которую вы  как святыню храните.
 
И старый альбом вечерами листая,
Наткнетесь глазами на выцветший снимок…
Пусть девочка та вам женою не стала,
Но память о ней как волною обнимет.
 
Свидание первое… Страх ожиданья:
А вдруг не придет, или мама не пустит,
И первые юного сердца страданья...
"Любовь никогда не бывает без грусти"