Я рисую себе Париж

Алия Демейсенова
Я рисую себе Париж
В этих улицах с низкими кленами,
В кружевах под тяжелыми кронами
Синевой меж задумчивых крыш.
Я рисую себе Париж
На скамейках с влюбленными парами
В перекличке вечерней гитарами,
Разрывающей млечную тишь.
Я рисую себе Париж 
И шагаю в клетчатом драповом
По дождю, что вчера здесь накрапывал,
В позолоту подсвеченных ниш.
Я рисую себе Париж
И дарю его всем без повода.
В этом мире, уставшем от холода,
Так приятно увидеть Париж!