Двое и одна

Ирина Пахомова Викторова
Я знаю,  ее дождаться  не просто.
Сначала в доме погаснет свет,
Потом в  окне появятся  звезды,
И кошка сделает свой  пируэт.

И оказавшись в моей постели,
Она уляжется, тихо урча.
Со мною рядом? На самом деле,
Кошка выберет не меня.

Я прошепчу ей тихонько: «Кошка,
Иди сюда, мой теплый живот».
Но вылизав пухленькие ладошки
На лапках когтистых, кошка уйдет.



Когда Луна и звездная братия
Танцуют в небе свой ригодон,
Кошка уходит в Его объятия,
Уходит сторожить Его сон.