Шуточка

Виктор Лукьянов
Пепел такой пушистый!
Дети такие глупые!
Дай мне немного смысла -
Выйдет кастрюля супа.

Я не такой уж жадный,
Много, поверь, не надо мне:
Каплю одну - и ладно.
Только не трать ладана.

Всё ведь пролью чернилами,
Всё промокну листами.
В печь их - и с Богом, милая, -
Пусть приберёт пламя.

Пусть их. Смотреть любо
В "завтра" чистое-чистое...
Дети такие глупые,
Пепел такой пушистый.