Зачем тебе пустые разговоры...

Виктор Новиковъ
Зачем тебе пустые разговоры,
Когда вокруг и шум, и суета?
Не хватит ли? Переставляешь горы,
А здесь жалеешь куртки и зонта
Для тех, кого дома, как будто норы.

Соленый ветер, вкус былых преданий...
Пустует храм, и в центре алтаря
Поднимут не знакомое нам знамя
И понесут, молчание храня.
Теперь не верить глупо и упрямо.

Зови с собой на вечер междометий
Калек и изнывающих от ран.
Ты среди них уже своих приметил,
Своей рукой исправив их изъян.
Какой награды заслужили эти?

2013