Сегодня за мной приходили

Юрий Лопатеев
*   *   *

Сегодня за мной приходили
Инспектор и мент с автоматом,
Забацав в спецназовском стиле
Мне «антитеррор» с перехватом –

На трассе стоит автоматчик,
Инспектор проводит дознанье:
Зачем, обезумевший «мальчик»,
Ищу я себе наказанье? –

Полицию начал «кошмарить» –
Снимаю на видео сдуру
Стоящие на тротуаре
Машины районной ментуры.

Чего я хочу, пацанишка?
Убрать с тротуара машины?
Да это же – «нары» и «вышка»,
За это прижмут, как скотину.

Машины, они же – как ноги,
На них – на работу, с работы.
Кто ходит сейчас по дороге?
Все – ездят… А ходят – задроты.

Плевать на таких нищебродов –
Паркуемся на тротуарах…
И нет моей правде прохода,
И шьют на меня «мемуары».

9 апреля 2014 г.