И засмеялся солнца круг...

Александра Клеменцова
Чудны дела твои, природа!
Сквозь дождик солнце льёт с утра.
Гроза весенняя! И воды
С небес текут, как из ведра.
Весна ли в лето переходит,
Дождём смывая все следы?
Малыш по лужам гордо ходит,
С весною он уже на "ты".
Цветы умылись и деревья,
Трава сочнее стала вдруг,
Слышнее вдвое птичье пенье,
И засмеялся солнца круг.



фото из интернета