Крутились мысли, падали на пол...

Виктор Новиковъ
Крутились мысли, падали на пол.
Ты подбирал их и писал в тетради.
Ты просто был собой и просто шел,
Но этой простотой сумел ты сгладить
Углы камней, царапающих стол.

На улице промокшей - никого.
Не спящие во власти у зевоты.
Ты снова ловишь звезды, и в руках
Запомнишь имена богов до йоты.
И кто не слаб - не снимет сапогов.

2013