Покидает любовь...

Наталья Пауесова
      
Покидает меня любовь,
Словно дымка тумана тает,
Так печально, без лишних слов
Меня любовь покидает.
Равнодушны твои глаза,
В них погасли лучики света,
Только трудно о том сказать,
Что настало прощанье это.

Непонятная пустота,
На душе дождливая осень,
И ветер любовь навсегда,
Как озябшие листья, уносит.
Только память еще жива,
Трудно будет забыть, что было,
Но уже не нужны слова,
Видно, сердце твое остыло.

Вздох печальный, усталый взгляд,
Но слова, как всегда, беспечны.
И никто в том не виноват,
Что ничто в этом мире не вечно.
"Все проходит. И это пройдет",
Время лечит и боль стирает,
И следы твои заметет
Белым снегом зима крутая...

2000 г.