Первомай

Александр Ширшиков
 
Нам сегодня твердят: из-под палки
Люди в праздник колонною шли,
Над собой кумачовые флаги
Из-под палки трудяги несли…

А вот я вспоминаю иное:
В первомайской колонне с отцом
Мы шагали. И с мамою. Трое.
И светилось у мамы лицо.

И прохожие нам улыбались
Как и те, кто колонною шел…
Первомай того - первого мая,
И сейчас помню я хорошо.

Сколько было мне? Семь или восемь?
Не забыть этой майской весны.
И я снова отвечу, коль спросят,
Первомай – это праздник страны!

Я сегодня вас вновь поздравляю -
И над этим не властны года -
С Первомаем, друзья! С Первомаем!
Поздравляю вас, люди труда!!!