Палить или не палить?

Лев Бубнов
А в днище шлюпки всё фатальней течь,
Остался позади и стал неразличимей
Тот мост, который так хотелось сжечь,
Да вот не сжег, а в том всему причины
Обломовщины, русской дурачины
Да кой-чего еще, чего не перечесть.

А собственно, к чему огонь и пламень,
Весь фейерверк, коли идешь ко дну,
Когда к ногам привязан жизни камень?
Да лучше я в последний раз глотну,
Ну, а пустой пузырь вот с этими стихами
Заброшу в набежавшую волну.

10.04.2014