Дороги дальние мне снятся...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Дороги дальние мне снятся
И с ними молодость моя.
И дельта вод реки Камчатки,
И вопли чаек Иртыша.

И от осенних куропаток
В колымских травах белый пух,
Где от лососей перекаты
В тайгу кидали рыбий дух.

Плато, седые перевалы,
Шум ледохода и шуга.
Хребтов гранитные оскалы
С тревожным клёкотом орла.

Дожди, долбящие палатку
С громокипящей вышины...
А наяву горят закаты
В тоску квартирной тишины.
         
2012