Вызревание

Виктор Шмаль
В мозговом отсеке мысли сложены
В тёплом и просторном инкубаторе
Вызревают, как им и положено
Между полюсами на экваторе

Будучи птенцами, желторотыми
Оперенья вырастут мечты
Страхами и счастьем, предполётными
Созерцать далёкие порты

Верю, посещать они отважатся
Свой родной, когда-то отчий дом
И прогнав, царящую сумятицу
Вдохновенно вспомнят о былом.