Прохладное затишье над рекой

Серж Конфон 2
Прохладное затишье над рекой.
Все звёзды неподвижно встали в небе.
Свет фонарей вливается в покой.
Вода неколыханна в томной неге.

Весна не предъявила все права,
она ещё от сна не пробудилась,
и птичьи голоса звучат едва,
надеясь, что придёт иная милость.

Под утро солнце блещет, взгляд слепя,
лазурные просторы раздвигает.
Разгладилась река, слегка рябя,
в ней пара белых чаек проплывает.

Не слышится мелодия дождя,
и снег свои полёты не проводит,
лишь холод ещё медлит, отходя,
и зелень сил для всхода не находит.