Плетет паутину...

Татьяна Положенцева
Плетет паутину зверек восьмилапый,
И фибрами Рока сплетает узоры.
Пред ним я снимаю одежды и шляпу
Ему все не важно...обиды и ссоры

Арахна глаза наблюдают за жизнью,
Где нужно подправят судьбу, коль попросишь
Но капает время...бежит четкой рысью
И вот в волосах появляется проседь...

Моя черно-белая нить оборвется...
Когда? это ль важно? и в этом ли суть?
Пока твое сердце со мной рядом бьется
Паук продолжает плести новый путь

Хочу я, чтоб ты был насколько возможно
Моим! Без остатка! Без всяческих "но"...
А я лишь твоя, видишь? Все односложно,
Сплетем наши нити во что-то одно...