Речка Ненокса-Раиса Пономарева

Гандвик
Через луг речка Ненокса вьется,
Торопясь к родникам заглянуть.
И журчит, и как будто смеется,
Меж холмов выбирая свой путь.

Было время к ней на свиданье
Приходил молодой паренек.
Глядя на воду в долгом молчанье,
Слушал струй говорливый поток.

Паренек стал поэтом,
Чтоб прославить родное село.
И, судьбе благодарный за это,
Вспоминал тебя, речка, тепло.

К берегам твоим вновь этим летом
На Петров день придут земляки.
И про Неноксу в память поэта
Песня будет звучать у реки.

Речка Ненокса, речка Ненокса,
Словно вышита серебром.
Речка Ненокса, речка Ненокса,
Породнилась ты с нашим селом.