Завяз

Михаил Капкин
Одни другим приносят навязав
нетронутые взглядом провокаций
подлунные расцветки на глаза.
К утру умрёт последний лист акации.

Ты раскрываешь тело напоказ,
А мне зачем такая откровенность?
В твоём соку я пальцами завяз,
Перерастая вязко в повседневность.

Не оглянусь, не оглянёшься ты,
А между теми, кто друг другу носит,
навязанные разрослись узлы,
Запутались? Теперь не дышат вовсе.

И напоследок, всё как наяву,
Болезненно гнести асыть и алчность.
Я раньше чем задумано уйду,
Уйду, и всё. И вечность не запачкав
останется в пруду лишь отраженье.

2012 год