Слова

Любовь Третьякова-Гудошникова
Раскатились слова жемчугами,
Горько плакали в марте капелью.
И бумажными, враз, оригами
Унеслись половодьем апреля...

Оседали по-птичьему в стаях
На страничках моих новых песен,
Где купаясь в цветении мая,
Яркой радугой мир был расцвечен.

Рассыпались в лугах земляничных
Ароматно весёлые строчки.
Но в июне легко, гармонично,
Волю дали , созрев, многоточьям....

Сенокосной порою июля,
Изнывая от зноя и жара,
Страстной ленточкой поцелуев
Шли от солнечного удара.

Изобилием яблок и вишен
От щедрот, а не ради забавы...
Август с неба ,что звёздами вышит,
Обронил слова в зрелые травы...

А строка золочёной палитры,
Бабье лето окрасила ярко,
Сентябрилась улыбкою хитрой
И дарила благие подарки....

Где дубравы скосились ветрами,
Промокая до боли и дрожи,
Был октябрь длинней вечерами,
И слова становились всё строже...

По пороше, в цвет первого снега
Шли весомо, походкою чинной,
И снежинками падали с неба
На любимого мною мужчину.

Новый год перепутал все карты:
Маскарад, до смешного, был страшен...
И сгорали, взрываясь, петарды,
А народ был весельем заряжен.

Так в коротком нелепом пространстве
Заморозив слова, по-февральски,
Отличились они, в хулиганстве,
Не видать им теперь садов райских.

Год прошёл, но слова не стареют,
Как и всё , что под строгой завесой...

По оттаявшей , тихой аллее
Прогуляться спешат с " поэтессой"....