Уходит мир...

Анастасия Загодина
                Стихи -вдохновитель " От нас уходит
                по кусочкам мир" Нины Михайловны          
                Давыдовой.


Уходит мир от нас в безмолвный окаём.
Но таковы законы Мирозданья -
Со временем на вечное изгнанье
Мы по кусочкам сердце отдаём.

Уходит мир когда-то красочно живой,
Взамен нам оставляя лишь пустыню.
От Сотворенья Светлого доныне
За наши жизни платим мы душой.

Уходит мир от нас в неведомую даль,
Нас покидая с каждою утратой,
Как будто перед ним мы виноваты
За слёзы и туманную печаль.

       ------
И режем души мы осколками надежд,
Тех,что судьба нам на пути бросает.
Но то ,что в жизни тяжек был наш крест,
Идущих вслед за нами не пугает.

Да, не пугает их кровавый предков след,
Так и идут проторенной дорогой,
И сонмы разных горестей и бед
Терзают души их и ранят ноги.