25

Авторские Песни Вера
Я подставлю ладони...   Анна Дибо   http://www.stihi.ru/2014/02/07/1677


***
Я подставлю ладони – ну, же, падайте, звезды!
Прорезайте, пронзайте черный бархат небес!
И качайтесь внизу вековечные ели и сосны,
Согревая смолистым дыханием воздух окрест!
 
Выше елей стою, надо мною  пульсирует  бездна
Мириадами бледных  светил, мириадами дальних огней.
Я вонзаюсь в нее и парю, словно  дух бестелесный,
Отрываясь свободно от немощной плоти своей.

Это август в горах, это просто   пора звездопада,
Это  время  раздумья, покоя недолгого и тишины.
Это трудный подъем, ну а россыпи звезд как награда,
Это время, когда  зарождаются лучшие наши мечты.               
 
Догорает костер, рассыпая последние робкие искры,
Остывает, согретый им,  мрачный и  серый   гранит.
И на мой рукотворный маяк, прогоревший так быстро,
Удивленно   и пристально  Космос  холодный глядит.