Нас понимали с полуслова

Дёмина Надежда
Хотели быть единым целым
в земной размеренности лет,
не видеть тонкого предела
и не притягивать к нам бед.

Ходить по камешкам у моря,
сплетать желанья на земле.
О совпадении не споря,
лежать на ласковой траве.

Нас понимали с полуслова
стремящиеся в высь тела,
и говорили жесты снова
об откровении тепла.

Казалось прирастаем кожей,
но время выследило нас,
и в небе тучи стали строже,
огонь свободы вдруг угас.

Мы слишком много желали,
в неосторожности своей
разлуку мы предугадали
в летящем пухе тополей.