Влажное слово

Анастасия Вешняя
Море дышит.
Море пыхтит, как собака,
Море сжирает влагу,
Море тоже умеет
плакать.
А ты и не думала,
отчего так солоны
моря и океаны?

Волны шепчут,
Волны плетут косы,
А под водой расцветают
розы
Утопленных жён
и
любовниц.

Море, а можно в тебе захлебнуться?
Со скалы спрыгнув, в пене
жгучей разбиться?
В волны прозрачные окунуться,
И всплыть
мертвою птицей?

Море,
Ты чьё-то начало,
Чей-то завершённый путь.
Море, уходящее спать,
Ну останься,
ну шепни мне ещё
что-нибудь.