Обними меня, весна!

Любовь Третьякова-Гудошникова
Сижу на кухне, грею душу,
Пью чай (индийский со слоном)))...
Но вдруг спокойствие нарушив,
Весна врывается в мой дом....

С порога солнечна, румяна...
И голос льётся, как ручей:
"Чего сидишь? Не будь жеманна!
И ты ничья, и он ничей..."

Ты набери любимый номер
И Смску напиши:
"Люблю! Целую! Жду... и кроме
Не вижу родственной души".

От ссор, что временем побиты,
И не останется следа.
Утихнут глупые обиды,
В душе растают глыбы льда.

Ах, ты, Весна! В твоей же власти
И оживить, и расцвести,
И отогреть желанной страстью...
Тебе все ведомы пути.

Смеяться звонким детским смехом,
Сидеть на радужном мосту...
И беззаботно, спорить с эхом,
На счастье загадав звезду...

Вновь возвратится к птичьей стае,
И с песней вольной, в унисон,
Идти босой по травам мая
Под соловьиный перезвон.

Перепахать поля сражений,
Засеять мирною строкой....
Ведь грош цена без примирений
Победам, выигравшим бой.

*******
Услышав внутренний свой голос,
Я молча встала у окна....

Да растопи же мою гордость,
Ты обними меня, Весна....