В руках уже оружье Каина...

Петр Чухлебов
Украйна! Милая Украйна!
Под Хох Ланд с крашенною рожей
Под хохот и с гусиной кожей
Тебя так делают похожей
На Коломбину средь паяцев
На площадях, на стритах, плацах
Да и на собственных майданах.

Зачем желаешь быть похожей
На тех, кто в страхе спину гнут,
Пред тем, кто в мире главный шут,
В руках которого, как кнут,
Жгут из приманок и ролей,
Огней, снарядов, долларей,
Как скань и зернь с дублёной кожей.

Тебе ль с ладони чуждой есть!
Так где достоинство и честь?!
В руках уже оружье Каина.
В твоих, красавица Украйна...