Мой идеал

Анна-Верба
**
 
Меня в мужчине привлекала сила,
И гладиатор Крис - мой идеал!
Мечтала я о крепком и красивом,
О парне, посещающем спортзал.
 
И вот однажды встретила такого
На дне рожденья брата моего:
Да, по медведю плакала берлога,
Я всё забыла, глядя на него.
 
Но завизжав, как глупые болонки,
Как-будто в головах случился свих,
Ему на шею ринулись девчонки,
И дылда Светка - больше остальных.
 
И выглядев растерянно и жалко
В железной раме блеклого трюмо,
Была я, как Монмартрова Фиалка
На сером кадре старого кино.
 
И осознав, что счастье мне не светит
В той пошлой и дурацкой тесноте,
Я подошла спокойно к дылде Свете,
Ей кофе опрокинув в декольте...
 
 ...До свадьбы Светы не было мне дела -
Вопрос закрыв на долгие года,
Я идеалы враз пересмотрела
И не влюблялась больше  - никогда.

**