Вместо портфолио в соавторстве с Ю. Кадырметовой

Светлана Батурова
Алло, таланты, где вы ныне?
Вас ищет славный Апипяй.
В ком к жизни интерес не стынет
И жажда действий через край.

В ком чудо-мысли пребывают,
В ком фантазийный искромет
Событья в сказку превращает
И в приключения зовет.

Мы здесь, мы тут, подобны стали
Отцам Остапа. Ильф, Петров
Теленка в золоте писали,
Двенадцать стульев, Эллок, вдов.

А пара женщин, да в запале,
Готовых  взяться за перо-
Таких еще вы не встречали!
Для нас все ново, не старо.

Сценарий в праздниках - подмога,
Опора, стержень, пьедестал!!!
Хотим писать, конечно, много,
Без ожидания похвал.

Любое творчество вменяет
Творить с душою для людей.
А если Муза вдохновляет,
То дело начинай скорей.

Оно не терпит промедленья
Оно горит, оно зовет,
Не остановишь озаренье, как
Звезд блистательный полет.

Ложится слово гладко, емко.
А поиск рифмы, та не та,
Порою очень трудоемкий,
Порою с легкостью кота.

И нету лучше наслажденья
Читать готовые стихи.
И горе, словно наважденье,
Как видишь каверзы-грехи.

Словесный мусор, как соринка
Глазам покоя не дает.
Замена найдена, картинкой
Всплывает новый оборот.

Вот так стремимся к идеалу,
Читаем слушателям вне,
И по реакции из зала
Успешность видится вполне.

Стихи друзьям и юбилярам,
Стихи к событьям, просто так.
И про любовь, и про пожары.
На сытость или натощак.

В любом, как  надо, будет виде,
Сценарий наш-как плод труда.
Сюжета линию предвидим
И так раскрутим, господа.

Что будет очень интересно
Смотреть, внимать, следить за тем,
Что есть на празднике совместном
Ведущий, гости, смена сцен.

Восторги, драйф, экстаз, активность
Участник выявит тогда,
Когда, простите за наивность,
Увидит он плоды труда.

А стопроцентную отдачу
И вложенный потенциал
Мы обещаем Вам в придачу,
Как Вам никто не обещал.

А что портфолио, не страшно,
Ну, нет его еще пока
Союз наш новый бесшабашный
Пока с нуля. С ручья река

Берет начало, льется скромно,
Не виден мощности поток
И вдруг становится огромным.
Рекою стал тот ручеек.

Растет желанье, бьется в дверки
Ну, поддержи нас, Апипяй!
Дай нам заданье для проверки
Таланты наши испытай.

Потом решишь, годимся, нет ли,
Словами вздрагивать эфир
Мы здесь в Казани, не в Сиэтле.
Наш псевдоним Батур-Кадыр.