Из архива...

Светлана Батурова
Была когда-то главною заботой
И вот ушла любовь на задний план
Ушла и скрылась там за поворотом
Ушла в небытие, ушла в туман

Бежать за ней, лететь не вижу смысла
Не манит, не уносит ураган
Не связывает ведра коромысло
И тихо кто-то разомкнул капкан

Пропета песня, облетели листья,
И утопталась жухлая трава
Художником исписанные кисти
Писатель, забывающий слова.

Где нет любви, там нет воды-подпитки
Где силы взять, энергию творца
И просто жить для галочки, в отсидке,
Век доживать до страшного конца.