Воспоминание о тренинге личностного роста 2007 г

Светлана Батурова
Дожди - явление природы
Отождествляют с чистотой
Бегут, просачиваясь воды,
К корням, росткам. И слово “стой”

Ни тучам, грозам и ни ливням,
Ни солнцу, ветру и снегам
Ни дням, ночам, морозам зимним
Не скажешь ты, понятно нам.

Дожди в душе, они от грусти,
От одиночества души
От безысходности и чувства,
Что потерялся ты в глуши.

В глуши сомнений и терзаний
И в отношениях людских.
И крепок тот орешек знаний,
Что существует в мире книг.

Как быть, что делать? Ты не знаешь.
Кто даст совет тебе простой?
И вот, измучившись, метаешь,
Ты громы-молнии порой.

То Зевса право-громовержье
Твои права владеть собой
И на просторе чувств безбрежных
С самим собой вступаешь в бой.

А в поле ты один - не воин!
Не надо биться одному.
А человек, он так  устроен,
Быть нужным - хочется ему.

Ты нужен нам, друзья, подругам!
Ты лучше всех, сомнений нет!
Будь против замкнутости круга,
Порви его - тебе совет.

Стремись к мечте, иди в стремнину,
Событий, праздников канву.
И вот смотри - ты в середине
И ясность цели наяву.

И лидер-клуб при Центре «Выбор»-
Сей яркий славный маячок-
Не потеряется, увидит
Любой заблудший морячок.

А капитаны и матросы
Не рвут канаты, якоря,
А отвечают на вопросы,
Чтоб жизнь свою прожил не зря.

И будет так, как ты захочешь.
Что словом, просто не сказать.
Искусство жизни, так отточишь,
Что все успеешь наверстать!!!