Поэт и Тигр

Валентина Тамазина
  из серии  "Насмешливая  Муза"



Я тигру в пасть бросал  стихи.
Кормил его  я  досыта.
Его бока  были туги,
Он спал  всегда  беспросыпно,
Хотел  его  всегда  ласкать
Я  мыслями  певучими.
И приходилось  мне  искать
Прекрасные  созвучия!..
Оскал его  больших  зубов
Ужасно  был  прекрасен.
Вот!-
   Новый  стих  уже  готов!
И  взор   у  тигра  я с е н ...