Ода вторнику

Светлана Батурова
Нас Вторник взял в охапку
А ну, не вешать, нос!
Не надо быть и тряпкой
А нытики в разнос.

Зудилой быть негоже
И нервным –людям вред
Не надо кислой рожи
А злой-поешь в обед.

Амбиций, силы в меру
Имей, не распускай
Старайся быть примером
В делах, не опоздай.

Успехи отмечая
И чевствуя других
Ты больше обретаешь
Предвосхищая стих

Лояльность, толерантность
Подчеркивают шарм
Эстетика, галантность
Растапливают дам

Решительность поступков
Поддержка на верхах
Уверенной походкой
Растаптывают страх.

Ты сделаешь, как хочешь,
И способов  есть тьма.
И мысленно хохочешь
Такая кутерьма.

И сбудутся все планы
И вторник их черед
Я буду неустанным-
Но не наоборот.