Хулиганское

Светлана Батурова
Что такое кранты?
Недокрученный  винт.
Переели манты.
Недомотанный бинт.

Недошитый пиджак.
Перекошенный рот.
Поломолся верстак
Иль родился урод.

Упекли в монастырь.
Иль в СИЗО занесло.
Может лопнул пузырь
Иль сломалось весло.

Может кость поперек
Горла встала, конец.
Иль затух уголек
Все замерзли, трындец!

Может просто верблюд
Плюнул,  в чела попал,
Просто так просто тут
Шла у чела тропа.

Может это синяк
Или вырванный зуб.
Не пойму я никак
Не дурак и не дуб.

Не бросайте понты,
Прежде чем говорить
Что хана и кранты.
Надо весело жить…