Пригородные автобусы

Ксения Гайка
Пунктиром разделительных полос
Белой нитью дороги смётаны,
Туман вдоль трасс – белёс.
Буквы в строки спутаны.


Дороги в морщинах и шрамах,
Солнце гладит асфальт, будто старого пса.
Солнце в изломы – бальзамом.
Кардиограммой леса.


Графика голых крон, седых ветвей,
Центробежной на поворотах.
Из термоса пьём глинтвейн
Он разложит наш мир по нотам.


Вещими снами нас прополощет.
Каберне натощак.
Сложные вещи гораздо проще.
Радиоволнам _ мысли в такт.


Туман по краям обочин –
Гривой сизого льва.
По встречной,  побочным –
Эфир по швам.

*

Рассвет, примерно шесть.
Будто не здесь, а на окраине Далласа.
Знаешь, что-то мифическое есть.
В пригородных автобусах.