Как скоротечны эти чары!

Эмилия Нечаева 2
Как скоротечны эти чары!
Как хочется продлить тот срок,
Когда по краю тёмной чары
Тончайший стелется парок!

На дне той чары колыханье
Хранимого в ночи огня
Шлёт в небо тёмное сиянье,
Стремясь околдовать меня…

Огню тесно в той тёмной чаре
Он рвётся, рвётся из неё,
Всё больше света в синей хмари,
Вот через край сейчас плеснёт…

И тут же  – выплеск! Ярко ало
Восток мгновенно запылал!
И возвещает дня начало,
В лучах сияя, солнца шар.

Птиц щебет, пение, порханье...
Разговорилась вдруг листва…
И нет уж больше чарованья,–
День начат,– не до колдовства…


 (9а14)