Она ушла

Михаил Беагон
Она ушла, зачем теперь лить слезы,
Печаль я загоняю в глубь души,
А за окном февральские морозы,
И плачет свечка в сумрачной тиши.

Она ушла, и больше не вернется
А я не мог ее остановить,
Она ушла, февраль смеется
Над тем, что я посмел любить.

Такую как она -  принцессу,
При этом принцем не был я,
Но это все сейчас неважно,
И должен я забыть любя,

Омут глаз и прелесть губ твоих,
Нежность рук и трепетность объятий,
Счастливой будь родная, за двоих,
А я один останусь со своим проклятьем.

Забуду все, о чем душа мечтала,
Забуду все, что связывало нас,
И как бы сильно сердце ни стонало,
Я не хочу, чтоб слезы шли из глаз.

И стиснув зубы, молча забываю,
Сохраняя душу от тоски,
В своей груди я сердце зажимаю,
Чтобы оно не тлело от любви.

Она ушла, и не зачем пытаться,
Вернуть ее и все свои мечты,
Она ушла, забрав мою надежду,
Она ушла, завяли все цветы.