С лица задумчивой луны

Надежда Кочергина
Большая -
на небе полная луна!

Душа я -
да одинока, как она!

Истома -
но не подобная халве,

Разломы -
шумят, толкаясь в голове!..

Бог знает -
кого чем  в жизни наделять,

Ласкает -
да только не меня опять,

И гложет -
то ли обида сердце мне,..

Ну, что же -
и вновь на грустной я волне!

Проходит -
вся жизнь проходит, уж прошла!

На взводе -
курок ствола взрывного зла!

Не будет!
Не прозвучит ужасный взрыв!

Разбудит -
разумной совести прорыв!

И снова -
пойдёт своим всё чередом...

Основа -
моя любовь, семья и дом!

Мне, лично -
не наблюдать со стороны...

Критично -
лицо задумчивой луны!