С надеждой я смотрю на неба свод

Татьяна Аверина
Мы встретились в чередованье дня и ночи,
В пересеченье судеб и дорог.
Глаза в глаза! И мир погас вдруг, обесточен.
Так только ты со мною сделать смог.

Прикосновение! Помчался ток по венам,
В груди не сердце – закружил ветряк.
Я надышаться не могла, одновременно
Не находила сил вздохнуть… никак.

Рука в руке! И заиграли краски снова
Сочней и ярче прежних во сто крат!
А мы с тобою – мироздания основа,
Две дочери – той встречи результат.

Волненья быта укротили ток сердечный,
Но мы с тобой не размыкали рук.
Дорога лентою струилась бесконечной.
Казалось – вечным будет путь, но вдруг…

Тебя не стало. И вокруг темно, безлюдно,
Как в день далёкой встречи, в первый раз,
Но по-другому, и понять безумно трудно,
Что в жизни… никогда не будет… нас.

Вернулись позже краски, но бледней, размытей.
Одна надежда силы мне даёт,
Что снова встретимся когда-нибудь… в зените.
…С надеждой я смотрю на неба свод.

10.04.14.