Безучастность и есть предательство своей страны!

Надежда Дорошук
Луганск, Донецк и Харьков восстали снова!
Возглавили могучее сопротивление страны!
Собой рискуя встали на защиту Родины!
На защиту свободы, независимости и прав!

Другие - остались при этом безучастными,
Они боятся репрессий и свои грОши потерять!
Боятся потерять они работу и достаток!
Боятся они всего: и жить...дышать!

Со стороны за всем поглядывают, не участвуя,
И думают они, как Янукович, о своей семье,
А то, что жизнь их близких уже в опасности...
Понять этого не могут, к сожалению, они!

Работают в страхе на поломойских олигархов,
Хотят за чужой счет жизнь хорошую себе!
При этом абсолютно ничего не делая,
Во имя освобождения Родины своей!

А кто-то свои жизни отдаст во имя Мира,
Во имя спасения от фашистов - своей земли!
Собой жертвуя, чтобы остальные жили!
Чтобы референдум прошёл в Донбассее!
Чтобы стать свободными людьми!

Потом их спросят собственные дети:
А что ты папа сделал, чтобы нас спасти?
И будет нечего сказать трусливым наблюдателям...
Стоял в сторонке папа, когда восстали люди!
Когда на блюдечке счастье всем принесли...

С согласия молчаливых происходят преступления!
Все безучастные - предатели своей страны!
Определись: раб или патриот ты своей Родины?
И, если Родину ты предал в жизни своей однажды!
То и семью свою предашь... в этом нет сомнения:
Безучастность и есть предательство своей страны!

(582)

Обращение к безучастным людям Донецка
http://youtu.be/4exMrELhmtk
http://youtu.be/4exMrELhmtk