Придёшь - не приму!

Ахтаева Ева
Придёшь - не приму! Никогда не приму!
И выгоню в злую погоду.
На лютую вьюгу, в зловещую тьму,
Холодной гордыне в угоду.
 
Такой же холодной, как ты был в тот день,
Как взгляд твой, надменно скользящий,
Как голос твой колкий, что нёс дребедень,
Иголками сердце разящий.
 
Вернулся?.. Навечно?!  Ну, что ж ты стоишь!
Садись, ведь в ногах правды нету.
Замёрз? - Отогрею! Что, бог мой, дрожишь?
Не сжечь бы тебя... до рассвета!


Приглашаю послушать нежный романс
на музыку талантливого Самуила Фрумовича!
https://www.youtube.com/watch?v=fkwcpHp53GE&index

***

Картина Андрея Атрощенкова

"Красная симфония"