Нагой Париж

Бейка
Прозрачных крыш искрятся блики,
Затмивши города огни,
К закату стихли шум и крики,
И мы с тобой опять одни.

Восторг - порывистое чувство:
Прощай исподнее трущоб,
Нагим остаться - вот искусство,
Что мир с ума свести смогло б!

Ещё есть время до рассвета,
Давай не станем говорить...
Достоин ты любви поэта,
Венчаясь в Сен -Жермен де При.

И реки винного нектара,
По мостовой сбегая вниз,
Закрутят в омуте угара
Ансамбль из священных риз.

Вот долгожданная минута:
Померкли блики старых крыш,
И в расцветании салюта
Передо мной нагой Париж!