бессонница

Маргарита Ро
Бессонница. Душит и мает.
Нет сил дойти до конца.
Меня третьи сутки шатает,
На мне давно нет лица.

Все будто бы изменилось,
И не изменилось ничто.
В глазах неотступная сырость,
Глаза - белое полотно.

Слова - непослушные строки,
Взрезают душу на полосы.
Они навсегда глубокие
Внутри оставляют борозды.

Когда я смогу уснуть,
Впустить оживленную птицу?
Когда я уже нырну
В сна мраморную гробницу?

Бессонницу не спугнуть,
Она может ритмом стать.
Я просто хочу отдохнуть,
Я просто хочу поспать...