Свободомыслие

Ольга Азарёнок
Свободомыслие – проверено годами,
И утешает лишь проверенный размах,
И разгорается  дух правды, он над нами
Готовит новое сознание в умах.

И не пристало заводить пустые речи,
Словесность в образе – не кровь и не вино,
И зажигая парафиновые свечи,
Мы всё увидим на ладони, как в кино.

И провокация раскроет маски-лица,
Стрелять в своих – безбожности удел,
И заслонит собою раненая птица
Истоки чести и безволия предел.

И откровение бросает вызов хунте,
И здравомыслие взирает свысока,
А кто предатель – тот всё думает о фунте,
О фунте стерлингов – так цель его узка.

И беспорядочность стремительных событий
Откроет завесу заоблачного дня,
От суеты – до умственных открытий,
Свободомыслие узреет смысл – не зря.

09.04.14г.