Погода - вещун

Виктор Ефремов 2
            
                Что с погодой?
               ...................
 
               Вот, и уходит зима!
               Время идёт чередом.
               Многое сходит с ума:
               Плачет, грустит о былом.
 
               Всюду ветрам простор,
               Валится мысль, впопыхах.
               Радость, с минора в мажор,
               Скачет, в раздумьях-мечтах.
 
               Холод уходит в тепло,
               Грусть заменяет восторг.
               Что-то, на разум нашло:
               Слишком – дождливый простор.
 
               Но, впереди, много лет!
               Шепчет, прозорливо ум.
               И, не  последний рассвет,
               Встретит, с весною – вещун.

                7.04.14.
                ...