Птичье

Лёрка
Ты когда-нибудь видел, как крылья ломают птицы?
Как, теряя опору, уходят они в пике?
На места таких ДТП никто не зовет полиций…
И никто не замрет с телефоном в одной руке…

Нет зевак, нет пожарных, не будет и неотложки…
Остается лежать, пока сердца не стихнет стук…
Лучше вмиг оказаться в лапах бездомной кошки,
Чем часы умирать от безумных животных мук,

Глядя в небо, что больше уже не примет…
Не опустит на крылья упругий поток дождя,
И ни страха, ни боли, ни темноты нет…
Лишь слепая тоска, о которой кричат уходя….

Мне шептали: «Всем не поможешь!» И были правы,
Только с мамой мы птиц лечили молве назло…
И ты знаешь, как в поле звонко смеются травы,
Провожая подранков, поднявшихся на крыло….