Ян Твардовский Тревога влюбленных

Анна Голубицкая
Говорили влюбленные
- всё же не верим
 или правда может нам кажется
то ли так легко встретить  страдание в  любви
в мире в котором наша тревога не прекратится
потому что как дьявол убежал отойдет и ангел
Ты есть и нет Тебя. Тот же и  снова другой
немного  торопливо и немного как будто
как лен что цветет голубым белым и розовым
хотя  на рассвете и в сумерках уже другого оттенка
То ли  Ты  близко словно прислушиваешься к сердцу
и как мать  проходишь через голос совести
осенью дождь заслоняет зимой забавный снег
Тот кого любишь все время невидимый

K;opoty zakochanych
Zakochani m;wili
— przecie; nie do wiary
czy to prawda mo;e si; nam zdaje
czy tak ;atwo si; spotka; cierpi;cym na mi;o;;
w ;wiecie w kt;rym k;opoty nasze nie ustan;
bo jak diabe; ucieknie odejdzie i anio;
Jeste; i nie ma Ciebie. Ten sam znowu inny
troch; na odczepnego i troch; na niby
jak len co kwitnie niebiesko bia;o i r;;owo
cho; ;wit i zmierzch sprawia ;e inne kolory
Czy to Ty jeste; blisko jakby; s;ucha; serca
i jak matka przechodzisz przez ;rodek sumienia
jesieni; deszcz zas;ania zim; ;nieg zabawny
Ten kt;rego si; kocha jest wci;; niewidzialny
1981